1. Геумофобия — боязнь вкусовых ощущений.

Геумофобия может появиться как на почве изначального неприятия отдельных вкусов, так и возникнуть произвольно в виде нелюбви к любым вкусовым ощущениям вообще. Обычно люди с этим расстройством постоянно потребляют знакомые блюда, поскольку при мысли о каких-либо кулинарных изысках они способны вполне натурально упасть в обморок. 

2. Арахибутирофобия — боязнь налипания арахисового (орехового) масла к нёбу во рту.

Причем многие арахибутирофобы его любят, но они до смерти боятся того, что масло прилипнет у них к мягкому нёбу во рту. При совсем тяжелых случаях пациент отказывается не только от масла, но и от всего, где присутствует арахис. 


3. Магейрокофобия — боязнь приготовления пищи.

Такая фобия не даст вам возможности обеспечить себе здоровый и систематичный рацион питания. В сочетании с тревогой, депрессией и расстройством пищевого поведения магейрокофобия становится самым настоящим кошмаром.

4. Фагофобия — боязнь глотания.

Фагофобия весьма опасна, поскольку пациент прекращает питаться естественным образом. Страдающие этой фобией говорят о том, что их горло инстинктивно сжимается от страха и пищу просто невозможно протолкнуть внутрь. 


5. Кибофобия — боязнь еды.

Обычно кибофобия ограничивается определенными продуктами, у человека есть шанс выжить за счет другой еды, на которую его фобия не распространяется. Кибофоб считает, что пугающая его еда может спровоцировать у него болезнь и даже убить его, причем в основном это касается твердой пищи. 


Источник.

Другие статьи дайджеста:

Что нового случилось в психиатрии в 2018?

10 самых странных маний