Новое открытие показывает, что непосредственно в ткани мочевого пузыря у женщин в постменопаузе, которые испытывают рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей (ИМП), обитает несколько видов бактерий.

ИМП, которые чаще возникают у женщин, обычно можно эффективно лечить антибиотиками. Однако у некоторых женщин в постменопаузе ИМП повторяются настолько часто, что они переходят в разряд хронических заболеваний, требующих применения все более мощных антибиотиков.

Большинство исследований ИМП было проведено с участием женщин в возрасте от 20 до 30 лет, что не позволяло адекватно изучить ИМП у женщин в постменопаузе.

Чтобы исследовать патогенетические механизмы и иммунные реакции, связанные с рецидивирующими ИМП, исследователи проанализировали мочу и материал, полученный при биопсии мочевого пузыря, 14 женщин в постменопаузе, перенесших цистоскопию с фульгурацией.

Было обнаружено, что в дополнение к ожидаемой кишечной палочке в образцах мочи выявлялись и другие бактерии: Klebsiella pneumoniae и Enterococcus faecalis; в то время как в биопсийной ткани нашли кишечную палочку, Staphylococcus hominis и Bacillus firmus.

Данное исследование является важным шагом на пути к лучшему пониманию механизмов рецидивирующих инфекций мочевого тракта и воспаления у женщин в постменопаузе.

 

Источник.

Другие новости выпуска:

Ученые идентифицировали два гена, которые могут играть роль в увеличении простаты

Криоконсервация тканей яичек дает надежду молодым мужчинам с риском бесплодия